SV Sievershagen 93 e.V.
SV Sievershagen 93 e.V.

Aerobic / Stepaerobic

Unser Aerobic / Stepaerobic ist ein abwechslungsreiches Fitnesstraining, bei dem es keine besonderen Anforderungen an die Teilnehmer gibt, außer der Lust an der Bewegung. Somit ist Aerobic für alle Zielgruppen geeignet.

Das Spektrum ist umfangreich, es reicht von Kardiotraining über verschiedene Formen des Tanzes bis zur Kräftigung einzelner Muskelgruppen. Durch langsam erarbeitete Schrittkombinationen in Form von Choreographien wird zudem die Kondition der Teilnehmer gefordert und gefördert.

Dazu gibt es motivierende, rhythmische Musik und lässt unseren Kurs zu einem echten Spaßmacher und Gute – Laune – Bringer werden.

Im Anschluss an die Aerobic / Stepaerobic -Einheit gibt es noch ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm mit folgenden Inhalten:

• Kräftigung des Bewegungs- und Stützapparates
  • Wirbelsäulengymnastik
  • Koordinationstraining
  • Entspannungsübungen

Für diesen Kurs benötigen Sie keine Gymnastikmatte. Es stehen Ihnen viele Materialien zur Verfügung. Sie brauchen lediglich Sportsachen in denen Sie sich wohl fühlen, Turnschuhe, ein mittelgroßes Handtuch und etwas zu Trinken.

Donnerstag  / Aerobicgruppe

Sylvia Ditz / Anna Wandersee